Время удовольствий: как часто нужно заниматься сексом

Секс – это неотъемлемая часть любых семейных и романтических отношений. Заниматься любовью не просто приятно, но и полезно.

Мнение специалистов относительно того, как часто можно заниматься сексом, практически однозначно. Во-первых, это зависит от возраста человека, а во-вторых — от половой конституции и общего состояния здоровья.

Как часто можно заниматься сексом

Существует две противоположные точки зрения: одни утверждают, что заниматься сексом следует как можно чаще – не реже нескольких раз в неделю, в противном случае организм не получит необходимой разрядки

Время удовольствий: как часто нужно заниматься сексом

Другие уверены, что при семяизвержении и оргазме мужчина теряет ценные питательные вещества, вследствие чего его организм ослабевает, а нервная система – истощается.

Насколько зависит частота занятий сексом от возраста человека

Подростки в возрасте до 21 года могут вести половую жизнь интенсивнее. В неделю они могут совершать от 4 до 6 половых контактов. Именно с такой частотой пары могут в полной мере удовлетворить свои желания.

Ближе к 25 годам интенсивность половой жизни может уменьшиться. Молодые люди могут заниматься сексом около 3-4 раз в неделю. Связано это с недостатков свободного времени и началом построения карьеры.

В промежутке с 25 до 35 лет люди уделяют интимной близости 2-3 вечера в неделю. А в 40-50-лет занимаются сексом в среднем один раз в неделю.

Время удовольствий: как часто нужно заниматься сексом

Но существует и такой момент, что из-за излишне частых контактов секс не будет приносить влюбленной паре желаемого удовольствия. Мало кто может постоянно придумывать что-то новое. Также частый секс может приводить к ссорам. Потому что одному из партнеров рано или поздно надоедает им заниматься.

Потеря близких отношений

Если ты заметила, что ваша сексуальная активность падает, стоит проявить инициативу. Будь к своему партнеру более романтичной, окружай его заботой.

Приготовь для любимого ужин или сделай неприятное дело, которое обычно приходиться выполнять ему. Твои действия могут снова разжечь искру сексуальности в отношениях.

04.08.2018 Источник

Советуем почитать