В том, что мужчины не женятся, виноваты девушки!

Вы мужчина, вам далеко за двадцать, у вас есть любимая девушка, которая души в вас не чает, и ваши отношения длятся уже очень долгое время, но, вы не торопитесь жениться. На это есть несколько причин.

Первая, возможно, вы еще не готовы к браку и все свое время посвящаете карьере.

Вторая причина, вас все устраивает так, как есть, скорее всего, вы уже живете вместе в гражданском браке, как последнее время принято называть совместное проживания без штампа в паспорте. Да, чаще всего, мужчинам штамп в паспорте не так важен, как девушкам.

Третья причина, вы не живете вместе, но девушка вам позволяет все, что только пожелаете. Хорошо устроились! Во-первых, у вас есть свобода, во-вторых удовлетворения своих сексуальных потребностей. Что еще может желать мужчина от отношений, который не спешит жениться!

Да, я понимаю, в последнее время, девушки тоже далеко не ангелы, и возможно, она сама виновата в том, что вы до сих пор не сделали ей предложение.
Подождите, почему возможно? Конечно, виноваты девушки.
Так почему же вопрос о браке так остро обсуждается в последнее время, почему все-таки виноваты девушки, а не мужчины? Почему раньше не было гражданских браков? Может, потому что девушки были умнее! «Да и нравы были устойчивее»,- добавите вы.
Давайте перенесемся на мгновение в те времена, когда мужчине нужно было жениться, чтобы получить все то, что сейчас он имеет вне брака. А точнее одно — сексуальное удовлетворение.

А ведь за все отвечал принцип чести. Женская честь – это общее мнение о девушке – то, что она не отдавалась ни одному мужчине, а о женщине – то, что она отдавалась только одному мужчине, который состоит с ней в браке. Важность этого мнения зависело от того, что женский пол требовал и ожидал от мужского всего, буквально, всего, что нужно женщине, а для того, чтобы получить это от мужчины, ей необходимо было выйти за него замуж; мужчины же требовали от женщины, прежде всего одного. Поэтому девушкам, надо было устроиться таким образом, чтобы мужчина получил то, что ему необходимо лишь в том случае, если он возьмет на себя заботу о ней в целом, то есть жениться. Тогда только могло быть обеспечено благополучие всего женского пола. Для достижения этой цели, женщинам нужно было сплотиться, стоять на своем до конца, быть одним целым, чтобы победить и покорить мужчину. На это и был направлен принцип чести. Принцип, который отказывал мужчинам во всякой небрачной близости, чтобы каждого из них принудить к браку, и тем оградить интересы всех женщин вообще.

Этот принцип еще немного остался в современном обществе, но он уже не имеет такой силы как раньше. Каждая последующая девушка, вступавшая внебрачную связь с мужчиной, постепенно разрушила не только свое благополучие, но и благополучие всего женского рода. Однако, это произошло не по вине одних только девушек, если бы мужчины не принимали участие, ничего бы не получилось.

Кто прав, кто виноват, не стоит искать крайних. Мы сами создали, тот мир, в котором живем.

25.04.2018

Советуем почитать