Сколько секса в паре нормально

Одна пара не занималась сексом год. Обоим было комфортно, обид и конфликтов по этому поводу не было.⠀

Другая пара тоже не занималась сексом год. И этот год был адом для обоих: один не хотел секса, а второй — хотел. Оба ругались, обижались и не понимали, за что им всё это.

Так вот нормально — это когда обоим в паре комфортно. Если вам комфортно заниматься сексом каждый день / раз в месяц / вообще не заниматься — это ДЛЯ ВАС нормально.

Интимная жизнь каждой пары уникальна. Не стоит ориентироваться на секс подруги Таньки. Помните про половую конституцию, возраст, физическое и психоэмоциональное здоровье. Всё это влияет на ваш секс.⠀

Почему тогда в начале отношений хотелось часто, а теперь хочется редко.

А вспомните начало отношений. Редкие встречи, вы показываете друг другу только лучшие стороны, хорошо выглядите, вкусно пахнете, тратите совместное время только на удовольствие.⠀

Чем дальше вы заходите в отношения, тем больше появляется побочек. Видитесь вы каждый день, показываете другу другу все свои стороны (даже ту, что в растянутых трениках смотрит телек), не всегда хорошо выглядите и не всегда вкусно пахнете, у вас появляются скучные бытовые дела, претензии друг к другу, обманутые ожидания…

Вы забываете про роли любовников, которым нужны свидания, флирт и разговоры не о ремонте кухни. Вы погружаетесь в роль жены и мужа, в роль мамы и папы. А секс уходит даже не на второй план.

И если вам некомфортно от количества секса, который у вас есть, то делайте с этим что-то. Не ждите, что само как-нибудь решится. Не решится.

— Следите за самочувствием. Если вы не высыпаетесь, болеете, много работаете, влечения не будет — организму не до этого, ему бы выжить.

— Разговаривайте с партнёром. Озвучивайте то, что вас задело, чем вы недовольны, что бы вы хотели изменить в отношениях. Спокойно, без претензий.⠀

— Не забывайте, что вы не только муж и жена, которым надо решить, какого цвета выбрать плитку на кухню. Вы ещё и любовники, которым нужно ходить на свидания, проводить время наедине, флиртовать друг с другом.

28.11.2019

Советуем почитать