С чего начать подготовку к свадьбе

Как подготовиться к свадьбе: идеи развлекательной программы

Для каждой влюблённой пары свадьба – волнительное и сказочное событие. И так важно, чтобы всё прошло безупречно. Невесты тщательно продумывают с чего начать подготовку, расписывая поэтапно план свадьбы в специально заведённом блокноте, где отмечаются лучшие даты, идеальные банкетные залы и варианты праздничной тематики. Но порой незаслуженно на второй план отходит развлекательная программа для гостей. И в данной статье советы, которые помогут составить план свадьбы и наполнить праздник восторгом и весельем.

С чего начать подготовку к свадьбе: каких артистов пригласить?
Многие сомневаются, стоит ли дополнительно приглашать артистов. Ведь, как правило, на свадебных вечерах всё держится на тамаде: конкурсы, музыкальные паузы и т.д. Если на данном этапе подготовки к свадьбе вы сомневаетесь, стоит ли приглашать артистов, просмотрите тематические видео и сделайте для себя соответствующие выводы.

Итак, чьими услугами можно воспользоваться:

Тамада. Свадебные ведущие в 2018 году обещают только интересные и оригинальные программы. Ведь современных молодожёнов удивить всё сложнее. А значит, ведущим есть куда развиваться! Кроме того, опытный тамада имеет связи среди свадебных подрядчиков, а значит, поможет найти настоящих профессионалов и подскажет, как подготовиться к свадьбе даже в самые сжатые сроки.

С чего начать подготовку к свадьбе

  • Сольный музыкант. Такой вариант будет идеальным как для начала вечера, так и на протяжении всего праздника. Какой именно музыкальный инструмент выбрать – решать только молодожёнам. Это может быть фортепиано, арфа, скрипка, флейта и прочее.
  • Микромаг. Ещё один отличный вариант на начало торжественного вечера. Удивительная ловкость рук покорит гостей любого возраста.
  • Художник. Пока молодожёны готовятся к выходу к гостям, приглашённые могут воспользоваться паузой и заполучить портрет или шарж как сувенир со свадьбы.
  • Музыкальная группа и танцоры. Ничто так не поднимает настроение, как живое исполнение любимых песен и яркие зажигательные танцы.
  • Ростовые куклы. Особенно будут рады огромным медведям или диснеевским героям маленькие гости.
    Песочная анимация. С помощью песка родные и друзья могут узнать историю любви молодожёнов либо вовсе получить запоминающийся мастер-класс.
    Шоу мыльных пузырей. Составляя пошаговый план подготовки к свадьбе, советуем включить это шоу. Оно очарует и взрослых, и детей. А ещё не сильно ударит по бюджету.
  • Огненное или пиротехническое шоу. Многие ведущие в Москве на свадьбу настоятельно советуют включить этот номер в программу, ведь яркое торжество должно также ярко закончиться! Завораживающий фейерверк или удивительное жонглирование огнём не оставит никого равнодушным.

С чего начать подготовку к свадьбе

Главное, найти артистов, которые по-настоящему болеют своим делом и могут поразить талантом. Планирование развлекательной части свадьбы не стоит откладывать в долгий ящик, продумайте всё от а до я заранее. Ведь в последний момент будет довольно сложно найти настоящих профи в своём деле.

Готовимся к свадьбе: как выбрать ведущего?

Общая атмосфера на торжестве целиком и полностью зависит от ведущего. Если вы не хотите видеть на свадьбе пошлые конкурсы и слышать низкосортные шутки, то на этот этап планирования свадьбы стоит обратить особое внимание, выбирая тамаду шаг за шагом и учитывая отзывы «бывалых».

Выбирайте ведущего, учитывая:

  • Цену услуг и свадебный бюджет. Помните, что дешёвый сыр бывает только в мышеловке. Слишком заманчивые предложения должны насторожить.
  • Пол тамады. Некоторым парам принципиально нужны мужчина и/или женщина. Заранее обговорите этот момент друг с другом.
  • Опыт. Как правило, влюблённые стараются подобрать опытного ведущего, который подскажет, с чего начать подготовку к свадьбе и каких артистов можно пригласить «по скидке». Но тут советуем просмотреть видео со свадеб, на которых работал кандидат. В основном, ведущие, которые трудятся давно, работают по наработанной схеме, боясь чего-то нового и оригинального. Тут стоит ожидать однотипных шуток и заезженных конкурсов.
  • Дикцию и манеру общения. Важно, чтобы ведущий мог красиво изъяснять свои мысли.

С чего начать подготовку к свадьбе

Обязательно встретьтесь с тамадой. Только при личном общении можно реально понять, подходит вам человек или нет. Выбирайте тех, кто предлагает заключить договор на оказание услуг, активно обсуждает детали сценария и без вопросов вносит необходимые вам поправки. Хороших ведущих «расхватывают» быстро, особенно в свадебный сезон. Поэтому, поиски «того самого» лучше начать за 4-6 месяцев до выбранной даты. Если волей судьбы вам предстоит подготовка свадьбы за неделю, то стоит реально оценивать свои шансы урвать хорошего тамаду. В таком случае, лучше организовать небольшой праздник, где роль ведущего достанется самому активному и позитивному другу.

Подготовка к весёлой свадьбе: список дел и покупок

Любая развлекательная программа подразумевает соответствующие расходы. Список дел и покупок стоит обсудить ещё на начальном этапе подготовки к свадьбе. Причём обязательно отмечайте, что уже приобретено, что ещё предстоит купить и «новообразовавшиеся» траты. Определитесь, какую часть свадебного бюджета вы готовы потратить на покупки, связанные с развлекательной частью вечера, и постарайтесь не выходить за поставленные рамки.

С чего начать подготовку к свадьбе

О чём стоит позаботиться заранее:

  • О призах за участие в конкурсах (ручки, брелоки, мыло, зажигалки, зубочистки и т.п.).
  • О подарках «особенным» гостям: родителям, именинникам, в общем те, кого вы хотите выделить (памятные альбомы, награды, презенты по интересам).
  • О необходимой атрибутике для игр (но, как правило, её предоставляет ведущий).
    Не стоит бояться, что вы что-то упустите. Тамада обязательно скажет, что нужно для подготовки к свадьбе купить или сделать. Вам необходимо лишь внимательно слушать и записывать.

Благодаря скрупулёзному планированию свадьбы шаг за шагом, вы не упустите ни одного важного этапа.

22.05.2018 Источник

Советуем почитать