Первая брачная ночь молодоженов

Когда все гулянья уже позади, гости повеселились и разъезжаются по домам, наступает то самое время, когда новоиспеченные муж и жена могут побыть наедине. Хотя никто не будет знать и видеть, как вы проведете это время, сделать его незабываемым не менее важно, чем сыграть шикарную свадьбу или выбрать платье. Этот момент также требует определенной подготовки, затрат и фантазии.

Брачная ночь после свадьбы: где ее провести

Каждой невесте хочется провести ночь после свадьбы в красивом романтичном месте. Правильно выбранное место – 80% успеха. Поэтому подойдите к этому вопросу ответственно. Обговорите и осмотрите сразу несколько вариантов, возможно, вы оба придете к одному решению.

  • Свой дом. Многие молодожены начинают жить вместе задолго до свадьбы, поэтому и брачную ночь проводят у себя же дома. В этом есть свои плюсы: все знакомое, родное, привычное, ничего не будет смущать или мешать. И совсем необязательно лишать себя романтики. Украсить спальню можно и дома: подобрать роскошное постельное белье, расставить цветы, свечи, вино.
  • Дом родителей. Не самый лучший, но иногда вынужденный вариант. Когда средства не позволяют снять номер в отеле, а своей квартиры нет. На этот случай рекомендуется, конечно, лучше снять жилье, тем более, есть жить вместе с родителями вы не планируете. Но если деваться некуда, придется выкручиваться, особенно, если родители никуда на это время не уходят. Но скорее всего, они поймут ситуацию и переночуют у друзей или родственников. Выделенную вам комнату также можно украсить.
  • Дача. Хороший вариант на летнее время, особенно если там есть душ или баня, где можно помыться. Но даже если такие удобства отсутствуют, ничего страшного. Можно заранее набрать воды, сделать мини бассейн или что-то в этом роде. В конце концов можно устроить пикник. Нет ничего романтичнее, чем чистый воздух, природа и отсутствие соседей. Припасите средство от комаров на всякий случай.
  • Гостиница. Не самый дешевый, зато самый романтичный вариант. Конечно, вас туда не пустят, чтобы все украсить, но вы можете заказать оформление номера, шампанское и прочие роскошества. Новая обстановка, красивое убранство и наличие горничных, которые сами отвечают за уборку, порадуют любую невесту.

 

Первая брачная ночь: что делать
Вроде бы вопрос сам по себе лишний, и ответ на него известен уже давно и каждому. Мы поговорим о том, что нужно делать в первую брачную ночь, чтобы она запомнилась надолго, и о том, чего делать не нужно.

Во-первых, не забывайте о подготовке. Во время торжества очень не рекомендуется наедаться и перебарщивать с алкоголем. Это правило известно уже давно. На Руси специально запрещали молодым пить во время застолья. Позволялась лишь одна кружка медовухи. А наши предки знали, что делали. Выпить как следует вы можете и во время медового месяца, выделив для этого специальные выходные.

Во-вторых, не перетруждайте себя накануне свадьбы. Отдайте часть полномочий друзьям или родителям. Если вы уже на саму свадьбу придете уставшими, что тут можно говорить о хорошем настроении и брачной ночи вообще.

Не стесняйтесь попросить родителей переночевать у друзей, если вы живете вместе, а сами они не догадываются о неловкости ситуации. Это возможно, потому что в их время очень часто проводили ночь после свадьбы в одном доме с сотней гостей, спящих на полу. Вы вполне имеете право побыть вдвоем и надеяться на понимание старшего поколения. Позаботьтесь заранее обо всем, что вам может пригодиться: красивое белье, например, бутылочка вина, красивые бокалы.

Какие-то советы по поводу того, как вести себя в первую брачную ночь, неуместны. Тем более, если люди уже жили вместе. Никто не знает вас лучше вас самих. Вы можете обговорить какие-то нюансы заранее или же устроить интересный сюрприз своей второй половине. Но насчет последнего хочется уточнить – лучше быть уверенным, что вторая половина сюрприз оценит.

Традиции первой брачной ночи в других странах

Казалось бы, все знают, что такое брачная ночь, как проходит и когда начинается. Но в некоторых странах есть очень интересные обычаи, которые могут перевернуть ваше представление о свадебной ночи вообще. Мы рассмотрим только самые необычные зарубежные традиции. Некоторые из них вы можете использовать, если они вам покажутся подходящими, а другие просто послужат отличной темой для разговора на девичнике.

  1. Пожалуй, самая необычная и известная традиция существовала в Средневековой Европе, когда невеста должна быть проводить ночь не с законным супругом, а с сюзереном. Кто-то связывает это с жертвенностью, а кто-то – с желанием власть имущих оставить побольше своего потомства.
  2. В некоторых африканских племенах муж выбивал жене два передних зуба после свадьбы. Именно это считается признаком зрелой замужней женщины, который отличал ее от одиноких девушек.
  3. В Шотландии некоторое время было принято всеми силами не допускать, чтобы брачная ночь молодоженов состоялась. Гости как могли шумели, мешали, гремели и отвлекали жениха и невесту. Они могли остаться наедине, только когда все гости устанут и уснут.
  4. В Китае особую роль отводится месту проведения ночи. Все должно быть максимально красиво, возле ложа ставятся свечи в виде драконов красного и черного цвета.
  5. В других племенах Африки муж и жена в ночь после свадьбы устраивают драку. И так каждую ночь на протяжении недели. До самого рассвета им полагается бить друг друга, что есть сил. Это объясняется тем, что за эту неделю они должны выплеснуть всю свою злобу, а оставшуюся жизнь прожить в мире и согласии.
  6. Что-то похожее есть и в Македонии. Там новобрачных запирали ночью в подвале, а в углу оставляли шапку и сапоги. Муж и жена начинали драться за эти вещи, чтобы доказать, кто главный в доме. Утром их выпускали, и становилось ясно, кто же все-таки хозяин в этой семье.
  7. Прекрасная и невероятная традиция есть в Японии. Там много маленьких островов, поэтому молодые могут уединиться на одном из них. Сначала они кормят друг друга, потом дарят подарки. Жена мужу – красивый меч как защитнику и воину, а муж жене – ткань, которую этим мечом и разрубает. Из большего куска затем шьется платье для жены, а из меньшего – наряд для первенца.
30.05.2019 Источник

Советуем почитать