6 советов невестам от Наташи, самостоятельно организующим свою свадьбу

1. Главный совет, который я могу дать – слушайте только себя и своего будущего супруга. Сделайте этот день именно таким, каким вы видите его сами, не ваши семьи, не ваши друзья, и уж тем более не свадебные организаторы и многочисленные советчики. У всех – свой вкус, свое видение, и у всех будет своя свадьба. Эта – ВАША. И во время подготовки, в самые нервные и сложные моменты, всегда помните: плевать, если что-то пойдет не так, все это мелочи. Главное – то, что вы хотите сказать искреннее ДА самому дорогому вам человеку.

2. В самом начале подготовки к свадьбе я сделала подробный мудборд – с цветами, деталями, идеей и прочими мелочами. И это оказалось невероятным подспорьем в общении с подрядчиками! Не надо долго рассказывать про настроение, стиль свадьбы, образы пары – все наглядно читается на ваших слайдах. Это очень упрощает задачу и вам, и вашему собеседнику.

3. Советую реалистично прописывать бюджет, аккуратно вести всю коммуникацию с подрядчиками, завести для этого отдельные папки, файлы excel или приобрести планер. Свадьба – не место для сумбура.

4. Советуйтесь с будущим мужем и интересуйтесь его мнением. Всегда помните, что вас в паре двое, весело, классно и комфортно должно быть каждому. Удивительно, как иногда мужчина может в секунду определиться с выбором там, где вы уже сломали себе голову, или предложить какую-то совершенно гениальную идею! У меня, например, совершенно не складывался паззл с местом проведения свадебной вечеринки в Москве, а Саша в секунду предложил La Boule, который идеально вписался в нашу концепцию.

5. Постарайтесь спланировать ваши дни подготовки так, чтобы последняя неделя была посвящена только приятным мелочам – маникюру, спа, сбору чемонадов в медовый месяц, а не суетливой беготне по городу для финальных встреч с координатором и подрядчиками. В день W вы должны быть свежей и не измотанной!

6. Ни в коем случае не нервничайте, если что-то идет не так!

28.03.2019

Советуем почитать