5 мифов, в которые верят мужчины при покупке помолвочного кольца

Когда мужчина решил, что точно нашел свою возлюбленную, и готов с ней прожить до конца своих дней, первое, что ему нужно сделать – купить кольцо для помолвки. Но даже сама мысль об этом многих пугает, а иногда даже больше пугает, чем сама помолвка. Мужчины, перед походом в ювелирный салон долго советуются со своими друзьями, женами этих друзей, мамами и т.д., пока окончательно не погрузнут в мифах, о которых все говорят. В чем правда, а в чем вымысел, поможем разобраться будущим женихам.

1. Кольцо обязательно должно быть с большим драгоценным камнем

В фильмах невесты хвастаются перед подружками кольцом с огромным бриллиантом, которое им во время помолвки вручил жених. В реальной жизни такие невесты хранят это кольцо в сейфе и боятся выходить с ним в свет. Например, Мила Кунис получила от Эштона Кучера кольцо с большим бриллиантом, но из-за боязни потерять дорогостоящее украшение, она купила себе кольцо-заменитель за 90 долларов. Ко всему же, большой камень ужасно не практичен. Об этом поведала актриса Эва Лонгория. Во время помолвки Хосе Антонио Бастон подарил актрисе кольцо с крупным рубином, обрамленным мелкими бриллиантами. Украшение оказалось слишком тяжелым для повседневной носки. Актриса еле дождалась свадьбы, чтобы заменить помолвочное кольцо на лаконичное обручальное.

2. Жених обязан знать точный размер кольца

В идеале – должен, но практика показывает, что женихи редко могут назвать точный размер кольца возлюбленной. 14,5 или 16 – такая незначительная разница, а играет такую важную роль.

3. Девушка не должна знать о покупке кольца

Да, помолвка для девушки должна стать сюрпризом, но частенько они чувствуют приближение этого момента: по поведению возлюбленного, его намекам, приподнятом настроении, загадочным взглядам знакомых. Но после того, как молодой человек станет на одно колено, произнесет слова любви и задаст долгожданный вопрос, она никогда не признается, что давно уже догадалась о происходящем. Так что, женихи, держите свои эмоции в руках и не рассказывайте всему свету по секрету о том, что хотите сделать предложение.

4. В ювелирном салоне жених потратит больше, чем планировал

Когда есть определенный бюджет на кольцо, стоит его и придерживаться. Консультанты в ювелирном салоне предложат кольца на любой цвет, вкус и бюджет. Сразу нужно оговорить сумму, которую готовы потратить на украшение. Главное, не огорчаться, если в одном ювелирном будет маленький выбор, идите в другие и ищите подходящее.

5. Кольцо не понравится девушке

Как-то беременная Миранда из сериала «Секс в большом городе» помогла Эйдану выбрать для Кэрри кольцо, от вида которого главной героине стало плохо. Кто-то скажет, что это было не то кольцо, но ярые поклонницы истории о четырех успешных женщинах Нью-Йорка знают, что это просто был не тот мужчина. Так что, если девушка влюблена в своего бойфренда и мечтает о семейной жизни с ним, ей будет без разницы, с каким кольцом он сделает предложение.

02.03.2019 Источник

Советуем почитать